16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
23 августа 2011, 11:20 ОбществоПроисшествияПраво

Матери Цапка не вернут долг за коров

Лента новостей

Главе предприятия «Артекс-Агро» отказано в удовлетворении иска к ГУП «Кубаньлемподдержка»

Матери предполагаемого организатора «кубанской резни» Сергея Цапка Надежде Цапок, являющейся главой предприятия «Артекс-Агро», отказано в удовлетворении иска о взыскании с госпредприятия «Кубаньлемподдержка» более 60 млн рублей долга за поставку оплаченных коров.

Соответствующее решение принял Арбитражный суд Краснодарского края, сообщает РИА «Новости».

Ранее представители ГУП заявляли, что истец не соблюдал порядка урегулирования спора. В связи с этим ходатайство должно быть оставлено без рассмотрения. Истец же в свою очередь взял время на подготовку возражений ответчику.

На прошлой неделе Кущевский районный суд приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии за мошенничество и штрафу в 500 тысяч рублей. Ее подельница Надежда Вежливая осуждена на 2,5 года условно.

Суд установил, что Надежда Цапок, являясь гендиректором и учредителем ОАО «Артекс-Арго», в 2010 году смогла получить незаконную субсидию в 15 млн рублей при имеющейся налоговой недоимке. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, без ее погашения субсидии получить было бы невозможно. Во время зарубежного турне Цапок распорядилась подготовить в налоговый орган поддельную справку об отсутствии задолженности, которая позволила получить субсидию.

Бизнесмен Сергей Цапок является предполагаемым организатором убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории