16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
23 августа 2011, 14:52 ОбществоПолитика

КПРФ: для альянса с компартией эсерам надо «развестись» с ЕР

Лента новостей

«Справедливая Россия» выступает как политический двоеженец, заявил член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов

КПРФ согласна обсуждать вопрос о сотрудничестве со «Справедливой Россией» только после того, как эсеры расторгнут соглашение с «Единой Россией», сообщил РИА «Новости» член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

«Непонятно, что такое альянс, потому что блоки запрещены законом. Если такой же альянс, как де-юре между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» действует соглашение Грызлов-Миронов о взаимодействии, совместной кадровой политике на выборах — то «Справедливая Россия» выступает как политический двоеженец. Они не развелись с «Единой Россией» и предлагают альянс с КПРФ», — сказал Обухов.

По его словам, в КПРФ поступили предложения от представителей фракции эсеров, которые хотели бы вступить в ряды коммунистов. Компартия готова на приглашения ряда знаковых фигур, сообщил он.

В свою очередь первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что коммунистам не нужен альянс со «Справедливой Россией».

«Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ, как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе. Но зачем это нужно нам? Нам это не нужно», — заявил Мельников журналистам.

По мнению Мельникова, у КПРФ без всякого альянса есть неплохие шансы на победу в борьбе с «Единой Россией». Кроме того, у политических партий накопилось довольно много обид друг на друга.

«Они (эсеры) ненадежны, они «кинули» нас уже во время совместной подачи иска в Конституционный суд против ЕГЭ, отозвали свои подписи», — сказал Мельников.

Ранее сегодня во время пресс-конференции председатель фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев заявил о желании «Справедливой России» заключить альянс с коммунистами для получения на парламентских выборах конституционного большинства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории