16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 15:45 СМИТехнологии

Госзакупки теперь можно «лайкать» на Facebook

Лента новостей

Систему электронных аукционов интегрируют с крупнейшей в мире соцсетью

«Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП) намерена сделать процесс госзакупок более прозрачным. Для этого систему электронных аукционов интегрируют с крупнейшей в мире соцсетью Facebook. Технологически будет использован механизм, основанный на знаменитой кнопке «Like», сообщает пресс-служба компании.

ЕЭТП ожидает, что после интеграции с Facebook число участников аукционов вырастет на 30%. Это может привести к дополнительной экономии бюджетных средств на 1,3 млрд рублей.

Сейчас среднее число участников одного аукциона не превышает 3,6 поставщиков. При этом, по мнению экспертов компании, повысить количество, как минимум, на 15 % — реально достижимая цель.

«Перед площадками для проведения торгов на получение государственного заказа и перед нашей компанией, в частности, стоит задача сделать электронные аукционы как можно более популярными, максимально увеличить число компаний-поставщиков для повышения уровня конкуренции среди них при проведении каждого конкретного аукциона. ОАО «ЕЭТП» решило воспользоваться новым для B2B-сообщества каналом коммуникации с пользователями — социальными сетями, а именно — самой популярной в мире социальной сетью Facebook», — комментирует нововведение гендиректор ЕЭТП Антон Емельянов.

В сообщении отмечается, что во вторник, 23 августа, на сайте компании появилась кнопка «Like». С ее помощью ссылку на понравившийся аукцион можно разместить на своей странице в Facebook. Кнопка «Like» доступна для всех категорий аукционов и конкурсов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории