16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 августа 2011, 16:34 ОбществоАвтоПравоПолитика
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

ГП: Ространснадзор незаконно снял вину за «Булгарию»

Лента новостей

Ранее глава ведомства отменил приказы о дисциплинарной ответственности четырех чиновников, настаивая, что к делу вернутся после завершения расследования

Отмена главой Ространснадзора приказов Волжского управления Госморречнадзора о дисциплинарной ответственности четырех чиновников за гибель «Булгарии» не соответствует требованиям законодательства о государственной гражданской службе и фактическим обстоятельствам, сообщает Генпрокуратура.

Установлено, что приказы руководителя Ространснадзора были изданы без проведения необходимой служебной проверки, а потому необоснованны.

«Булгария» затонула 10 июля. 12 августа Приволжская транспортная прокуратура сообщила, что добилась наказания заместителя начальника Волжского управления государственного морского и речного надзора, начальника Казанского линейного отдела и двух государственных инспекторов в Татарстане. 13 августа глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил решение начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании по отношению к четырем чиновникам. В Ространснадзоре подчеркивали, что по завершению расследования должностные лица будут вновь привлечены к ответственности.

Сегодня заместитель Касьянова Владимир Попов, отвечавший за водный транспорт, отправлен в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории