16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 3683
  • RTS1157.45
24 августа 2011, 20:56 НедвижимостьПраво

Экс-замминистра Саратовской области обвиняют в подкупе

Лента новостей

Фигуранты дела заключены под стражу сроком на 2 месяца

Главное следственное управлением ГУ МВД России по Саратовской области предъявило обвинение в коммерческом подкупе директору и заместителю директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация», а также их посредникам, среди которых бывший первый заместитель министра инвестиционной политики региона Гелена Алексеева, сообщает ведомство.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении директора МУП Романа Фильчушкина, его заместителя Константина Воронкова и бывшего первого замминистра Алексеевой избрана мера пресечения в виде «заключения под стражу» сроком на 2 месяца.

По данным следствия, подозреваемые пытались незаконно получить денежные средства от учредителя одной из коммерческих организаций за заключение и подписание договоров о совместной деятельности по строительству жилых и нежилых зданий на территории города Саратова.

Руководители МУП в качестве условия оформления договоров потребовали от застройщика передать им в качестве неофициального вознаграждения денежные средства в сумме 6 млн рублей. Во время передачи денег посредник был задержан полицией.

Сегодня Мосгорсуд признал виновным в коммерческом подкупе начальника отдела реализации военного имущества ЗАО «Автопромимпэкс» Андрея Гусарева. Совместно с офицером Минобороны он продавал принадлежащее оборонному ведомству имущество на общую сумму в 1,6 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории