16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
25 августа 2011, 13:35 ПроисшествияОбщество

Полиция задержала подозреваемых в поджоге иномарок в Москве

Лента новостей

В связи с предполагаемым поджогом спорткара Маserati и кроссовера BMW X6 возбуждено уголовное дело

UPDATE 13:35 мск

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в поджоге дорогих иномарок в Москве минувшей ночью. Они были задержаны недалеко от горевших машин, сообщила BFM.ru по телефону сотрудник пресс-службы управления внутренних дел ГУ МВД по Южному административному округу Москвы Наталья Мальцева.

Как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, в 2:00 на автостоянке у дома 53 на Люсиновской улице на юге города неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль BMW Х6, кроссовер сгорел полностью. Огонь с BMW Х6 перекинулся на припаркованный рядом спортивный автомобиль экстра-класса Маserati. В 3:00 в Мещерском переулке у дома №2 на юго-востоке Москвы сгорели Niva Chevrolet и Hyundai.

По словам Мальцевой, Maserati получила незначительные повреждения: у нее сгорел капот. BMW X6 же выгорела полностью, площадь возгорания составила 6 квадратных метров.

По данным УВД по ЮАО, источник огня был внешним. Пока рано говорить, как именно возник огонь. В частности, не известно, были ли машины подожжены «коктейлями Молотова», как сообщили некоторые СМИ, подчеркнула сотрудник пресс-службы.

В связи с инцидентами в задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, санкция — лишение свободы на срок до 5 лет). Какую роль подозреваемые сыграли в повреждении иномарок, будет определено в ходе расследования. Сейчас они проходят по делу как подозреваемые, сказала Мальцева. В настоящее время проводится криминологическая экспертиза. В частности, исследуется химический состав жидкости на одежде и коже подозреваемых. Полиция не исключает, что это может быть воспламеняющейся жидкость.

Возгорания нескольких машин в одну ночь в Москве — не редкость. 21 июля сгорели три машины, зарегистрированные в республиках Северного Кавказа. В ночь на 4 июля в Восточном округе Москвы огонь уничтожил сразу 5 автомобилей. Все пожары произошли в разные часы в трех расположенных рядом районах — Сокольники, Измайлово и Богородское. В ночь на 1 июня этого года сгорели 7 иномарок.

Большой резонанс приобрела история с поджогами машин в Москве в 2008 году. Тогда всего за три недели были сожжены 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. Уголовные дела по фактам поджогов машин расследовались по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории