16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
25 августа 2011, 08:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Глава Троицка ушел в отставку

Лента новостей

Решать задачи, связанные с присоединением города к Москве, должна уже новая власть, считает Виктор Сиднев

Глава подмосковного Троицка Виктор Сиднев объявил о своем досрочном уходе в отставку, сообщает пресс-служба администрации города.

«Город сегодня находится накануне больших перемен, связанных с присоединением нашей территории к Москве. При этом предстоит решить огромный круг важных и непростых задач, связанных с таким присоединением. И решать эти задачи должна уже новая власть», — считает Сиднев, который уже подал заявление в Совет депутатов Троицка.

Полномочия Сиднева истекали в декабре. Избираться на новый, третий срок он не вправе. Сиднев руководил Троицком с 2003 года.

Известие о скором включении Троицка в состав Москвы поступило в начале июля, когда столичный градоначальник Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили президенту свои предложения по изменению границ Москвы. Эксперты отмечали, что Троицк можно назвать единственным из крупных населенных пунктов, присоединяемых к Москве. В начале августа была опубликована новая карта столицы, на которой помимо Троицка также появились такие крупные города как Щербинка и Видное. Ожидается, что территория Москвы подойдет вплотную к Калужской области.

Заместитель Сиднева, заммэра Владимир Дудочкин рассказывал BFM.ru, что присоединяемые к Москве населенные пункты «живут, как жили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории