16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.42 / ₽ 3713
  • RTS1134.29
25 августа 2011, 10:33 ОбществоТехнологии

Российский производитель чайников требует 90 млн от Samsung

Лента новостей

«Симбирск-кроун» обвиняет корейскую компанию в нарушении права на использование товарного знака Galaxy

Российская компания «Симбирск-кроун», торгующая чайниками, телевизорами и другой бытовой техникой под брендом Galaxy, хочет запретить Samsung продавать телефоны и планшетники с аналогичным названием, пишут «Ведомости».

Месяц назад, по словам юриста Сергея Зуйкова, который представляет отечественного производителя, Samsung была направлена претензия — правообладатель требует прекратить использовать марку Galaxy и выплатить компенсацию в 90 млн долларов. Претензии были направлены и всем крупным ритейлерам, продающим технику Samsung, — с них требуют по 100 млн рублей компенсации.

В Роспатенте товарный знак Galaxy зарегистрирован в мае 2011 года на ООО «Омега» (эта компания входит в ГК «Симбирск-кроун») по классам МКТУ 7, 8, 9, 10, 11, 21. Регистрация знаков Samsung Galaxy TAB и Samsung Galaxy S по 9-му классу (мобильные, сотовые телефоны и смартфоны) получена в июле 2011 года. Правообладатель — корейская «Самсунг электроникс ко лтд».

До настоящего момента основным оппонентом Samsung в патентной войне была американская корпорация Apple. Накануне нидерландский суд постановил, что при производстве корейских смартфонов Galaxy S, S II и Ace был нарушен один из патентов Apple, касающийся способа просмотра фотографий. По решению суда эти устройства будет запрещено продавать в некоторых странах Европы, в том числе в Голландии, где патент был зарегистрирован.

Ранее суд Дюссельдорфа наложил временный запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза. Исключение составляли Нидерланды. Через несколько дней судебный запрет был опротестован и впоследствии снят.

Рекомендуем:

  • Фотоистории