16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
25 августа 2011, 16:16 ПроисшествияОбщество

В Ингушетии обезврежено два мощных взрывных устройства

Лента новостей

Мощность бомб составляла 5 и 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Задержаны пять участников НВФ

В Ингушетии обезврежено два мощных самодельных взрывных устройства, ликвидировано три бандитских схрона и задержаны пять человек, подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Мощность обезвреженных бомб составляла 5 и 20 килограммов в тротиловом эквиваленте соответственно, передает РИА «Новости». Один из задержанных подозревается в пособничестве боевикам, устроившим взрыв на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, отмечают в НАК.

22 августа сотрудники ФСБ обезвредили в станице Орджоникидзевская в Сунженском районе Ингушетии самодельное взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Обнаружить взрывное устройство удалось благодаря местным жителям.

21 августа два взрыва произошли в другой республике Северного Кавказа — Дагестане. Первый прогремел вечером в магазине на проспекте Акушинского в Махачкале — ранения получила продавщица. Второе взрывное устройство сработало после того, как на место происшествия приехали оперативники. После второго взрыва 14 человек, в том числе три ребенка, были доставлены в больницы. Шестеро сотрудников полиции получили медицинскую помощь на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию