16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2011, 16:16

За такси заплатит государство

Лента новостей

Московские власти ввели систему льготного лизинга. Две трети цены будет погашать государство. Представители таксомоторных компаний считают, что закон на руку крупным игрокам

Московские власти ввели систему льготного лизинга. Две трети цены будет погашать государство. В начале августа такую идею высказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам его заместителя Николая Лямова, инициативу горячо поддержали перевозчики.

Представители таксомоторных компаний считают, что закон на руку крупным игрокам. Это не более чем лоббирование, говорит генеральный директор Trans Jet Travel Артем Кузьмин:

«Потому что это выгодно крупным таксомоторным паркам, потому что это существенная экономия на самом деле. Я очень сомневаюсь, что цены от этого упадут или станут ниже, однозначно нет. В связи с этим законом и так пойдет повышение ценника, не понизят они цены, однозначно нет».

Сегодня же стало известно, что власти Москвы пока не намерены вводить регулирование цен на услуги такси. Однако не исключают этого в будущем. Руководители таксомоторных компаний к инициативе относятся настороженно.

Вот, как Business FM ситуацию прокомментировал генеральный директор транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадий Смагоринский:

«Если они сделают 600 рублей в час, то зачем мне нужно такое регулирование. Все упирается в цифры, насколько это рентабельно. Все считается. В Москве нашли середину порядка 300 рублей - 20 минут. Только никто не считает, что он должен заправиться бензином и должен следить за автомобилем. Ему нужно делать ТО, ремонты».

На сегодняшний день московские власти выдали около 5,5 тысяч разрешений на таксомоторные перевозки. Около 1,5 тысяч получили индивидуальные предприниматели. Еще порядка 4 тысяч разрешений выдали юридическим лицам.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию