16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 августа 2011, 19:31 ФинансыМакроэкономикаВалюта
Актуальная тема: Белорусский тупик

Второй транш кредита Белоруссии могут отложить

Лента новостей

Вероятность этого существует из-за невыполнения страной обязательств, связанных с выделением средств

Срок выделения Белоруссии второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС может быть перенесен из-за невыполнения страной обязательств, связанных с выделением кредита. Об этом заявил управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Красильников.

«Были названы лишь предварительные сроки. Точно сказать, когда будет второй транш, сейчас никто не может», — сказал он.

Красильников пояснил, что белорусская сторона не полностью исполняет взятые на себя обязательства по структурным реформам экономики. «Пока не сделано, в частности, следующее: не проведена унификация курсов, не стабилизированы резервы, не восстановлено доверие к национальной валюте», — рассказал член правления ЕАБР.

При этом управляющий директор отметил, что предоставление второго транша не обсуждается, а речь идет лишь о сроках. «Второй транш будет выделен», — подчеркнул Красильников.

В июне Белоруссии из Антикризисного фонда ЕврАзЭС был предоставлен первый транш стабилизационного кредита в 800 млн долларов. Всего Минску планируется выделить за три года 3 млрд долларов.

Ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин сообщал, что решение о предоставлении Белоруссии второго транша кредита будет принято в ноябре. Он отмечал, что основанием для решения станет выполнение Минском мер по стабилизации экономики, которые определены условиями предоставления кредита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию