16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5299
  • RTS1141.09
26 августа 2011, 10:55

В Испании начинают бастовать работники аэропортов

Лента новостей

Забастовки коснутся аэропортов в Мадриде и Барселоне. В акции должны участвовать сотрудники, отвечающие за подготовку самолётов ко взлёту, почту и регистрацию багажа

Профсоюзы призывают сотрудников наземного обслуживания воздушных гаваней на сутки оставить работу. Несмотря на то, что поучаствовать в акции должны порядка 60 тысяч человек, коллапса, скорее всего, удастся избежать.

Забастовки коснутся аэропортов в Мадриде и Барселоне. В акции должны участвовать сотрудники, отвечающие за подготовку самолётов ко взлёту, почту и регистрацию багажа. Можно предположить, что сотни пассажиров из-за этого могут потерять свои чемоданы. Зато рейсы никто не отменял: всё будет по расписанию, обещает пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал:

«О возможности забастовок мы получали информацию только в СМИ. Никакой официальной информации от авиационных властей Испании, от испанских аэропортов и от наших представителей в Испании мы не получали. Все рейсы в Испании выполнялись и выполняются строго в соответствии с расписанием, никаких перебоев в воздушном сообщении между Россией и Испанией нет».

Причиной акций профсоюзы называют нарушения со стороны работодателей. Но даже в самой Испании намного больше шуму наделала возможная забастовка футболистов. Двести рядовых игроков вовремя не получили зарплату. Однако в последний момент всё решилось, и теперь чемпионат высшего дивизиона начнётся вовремя, говорит корреспондент ИТАР-ТАСС в Испании Александр Черносвитов:

«Правительству удалось решить эти вопросы до того, как эти забастовки могли бы произойти. Поэтому в стране наблюдается в этом смысле спокойствие».

Забастовки в Европе часто становятся неожиданностью для туристов и провоцируют лишние траты и нервотрёпку. Вот что рассказала попавшая в подобную историю Анна Кудрявцева. В Венеции перед выездом в аэропорт она уже взяла билеты на вапоретто, когда выяснила, что речной транспорт не ходит:

«Пошли пешком до остановки автобуса, там выяснили, что автобусов тоже государственных нет, такси расходятся моментально, и их тоже взять нельзя. Там был какой-то автобус частной компании, так что доехали. Но абсолютно впритык к самолету – неприятно и неожиданно. Без знания языка страны достаточно трудно догадаться, что завтра будет забастовка».
К счастью, европейский транспорт даже во время забастовок не всегда оказывается полностью парализован. В конце концов, тонущая экономика Испании очень нуждается в деньгах туристов.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию