16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
26 августа 2011, 16:57

Премьер-министр Японии официально объявил о своей отставке

Лента новостей

Основная причина — неудовлетворительная политика правительства по проведению спасательных и восстановительных работ после катастрофы марта этого года

Основная причина — неудовлетворительная политика правительства по проведению спасательных и восстановительных работ после катастрофы марта этого года.

Выступая на пресс-конференции, Наото Кан заявил, что в тяжелых условиях сделал все, что должен был сделать:

«После принятия парламентом законопроектов, которые я считал особенно важными, я полагаю, что сделал все необходимое на своем посту. Сегодня я ухожу в отставку с поста председателя Демократической партии. Как только будет избран новый председатель, я сразу подам в отставку с поста премьер-министра страны».

Как ожидается, имя нового премьера страны и лидера демократической партии станет известно на следующей неделе.

Наиболее вероятным кандидатом считается бывший министр иностранных дел Сейджи Маэхара, который известен своей принципиальностью в вопросе принадлежности Курильских островов. Глава японского подразделения компании JP Morgan Джеспер Колль в интервью CNBC заявил, что Маэхара пользуется особенной популярность в Японии:

«Маэхара считается наиболее вероятным кандидатом на должность премьер-министра Японии, он является самым популярным политиком. Полагаю, он внесет новую струю в политическую жизнь страны. У него серьезные связи в сфере бизнеса. Он выступает за сокращение вмешательства государства в экономику. Тем не менее, очередные перестановки в кабинете министров сохранят политическую нестабильность в стране. Это означает, что вопросы, касающиеся утверждения госбюджета на следующий год и энергетики, вряд ли будут решены в ближайшее время».

В начале июня Кан назвал три главных условия для ухода с поста главы правительства: принятие второго пакета поправок к бюджету, принятие закона о возобновляемых видах энергии и принятие закона об эмиссии госбумаг.

Парламент Японии накануне одобрил предложенные правительством законопроекты.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию