16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 марта 2009, 19:24

Предприятия ОПК получат миллиарды рублей господдержки

Лента новостей

В опубликованной сегодня антикризисной программе правительства представлены основные направления господдержки в оборонно-промышленном комплексе

Предприятия оборонно-промышленного комплекса получат от правительства до 15 млрд рублей субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Об этом говорится в опубликованной сегодня антикризисной программе правительства.

Кроме того, субсидии будут направлены на возмещение затрат или недополученных доходов, связанных с выполнением госзаказа. Также в текущем году 3 млрд рублей будет дополнительно направлено на финансовое оздоровление стратегических предприятий ОПК.

Планируется выделение бюджетных средств на докапитализацию ведущих компаний сектора. В частности, 15 млрд рублей уже потрачено на выкуп допэмиссии МиГа и принято решение по ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова» на сумму 4,12 млрд рублей.

Предусмотрено предоставление государственных гарантий по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями ОПК на осуществление основной производственной деятельности и капитальные вложения. Предполагается увеличение государственной гарантийной поддержки до 70%, что позволит компаниям высвободить залоговую массу для привлечения на финансовом рынке дополнительных кредитных средств, в том числе, для развития производства. Общий объем средств, направляемый на указанные цели, составит 100 млрд рублей.

Наконец, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, взятых на инновационные проекты и выпуск высокотехнологичной продукции, будет дополнительно выделен 1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории