16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
28 августа 2011, 16:28 ПроисшествияОбществоПутешествия

Россияне пострадали из-за взрыва в Турции

Лента новостей

Данные по числу раненых разнятся. Называются цифры от 15 до 9 пострадавших. Россиян среди них может быть от 7 до 3 человек

UPDATE 16:28 мск

Взрыв произошел на пляже отеля Olympus в турецком городе Кемер, расположенного в 42 километрах юго-западнее города Анталья, сообщил РИА «Новости» очевидец происшествия Андрей Парфененко, участник проекта этого агентства «Ты — репортер».

«Взрыв произошел прямо среди лежаков отеля. Был очень сильный звук, черный дым», — сказал очевидец. Пляж оцеплен полицией.

Данные по количеству пострадавших разнятся. сотрудник генерального консульства РФ в Турции первоначально сообщил, что пострадали 15 человек, в том числе 7 россиян, сообщил агентству сотрудник генеральном консульстве РФ в Турции. Без ссылки на источники телеканал CNN Turk сообщил, что в результате взрыва ранения получили 10 человек, причем большинство из них — жители Норвегии. Всего пострадали 9 человек, 6 из них — туристы из Европы, трое — из России, сообщила агентству исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее данным, российские туристы пострадали незначительно.

По предварительным данным, взорвался взрывпакет. Ломидзе сказала, что это был взрыв шумовой гранаты, и сработала она не на гостиничном, а на городском пляже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию