16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
30 августа 2011, 10:51 СпортПроисшествияОбществоСМИ

РФС тщательно изучит скандалы вокруг матча ЦСКА — «Спартак»

Лента новостей

Спорных эпизодов было несколько: перепалка Акинфеева и Веллитона, признания Губерниева в прямом эфире, а также спор Карпина и Бабаева

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит ряд эпизодов, произошедших во время, в перерыве и после воскресного матча между московскими ЦСКА и «Спартаком».

В настоящий момент соответствующие футбольная организация изучает поступающую информацию, сообщает пресс-служба РФС. В ходе ближайших заседаний будет дана всесторонняя и взвешенная оценка произошедшего.

О каких именно эпизодах идет речь, в сообщении не указывается.

Московское дерби, состоявшееся в 28 августа на стадионе «Лужники», было омрачено сразу несколькими скандалами.

Во-первых, это касается истории с комментатором телеканала «Россия 2» Дмитрием Губерниевым, который оскорбил голкиперов национальной сборной страны, а также рассказал то, что ему известно о гибели супруги вратаря петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева. Журналист думал, что его слова не попадают в эфир, так как в это время по ТВ шла реклама. Однако матч транслировал еще и сайт SportBox.ru, где слова комментатора попали в эфир.

Накануне футбольный клуб «Зенит» написал письма в РФС, российскую Премьер-лигу, а также руководству ВГТРК с просьбой дать оценку высказываниям Губерниева. Сам комментатор в понедельник вечером извинился перед Вячеславом Малафеевым.

Голкипер же в интервью «Спорт-Экспресс» заявил, что впредь будет игнорировать все, что связано с Губерниевым. «Я четко понимаю, наши пути — в хорошем смысле этих слов — не пересекутся. Может, мы когда-нибудь и встретимся, и каждый останется при своем, но я буду игнорировать все, что связано с этим человеком», — сказал он.

Еще один эпизод со скандальным оттенком произошел в первом тайме встречи. Нападающий «Спартака» Веллитон в игровом столкновении нанес травму капитану ЦСКА Игорю Акинфееву. Реакция последнего была чересчур эмоциональной, голкипер, используя ненормативную лексику, грозил бразильцу большими проблемами.

Ну и, наконец, третий скандал разгорелся уже после матча и был связан как раз со злополучным столкновением вратаря сборной России с игроком «Спартака». Гендиректор «армейцев» Роман Бабаев назвал форварда «красно-белых» «настоящим подонком». Наставник бразильца Валерий Карпин в свою очередь встал на защиту своего игрока, заявив, что после таких высказываний Бабаев не может занимать свою должность. Кроме того, тренер «Спартака» пообещал пойти с заявлением в прокуратуру. Высказывания Карпина «крайне удивили» ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию