16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4805
  • RTS1242.63
20 марта 2009, 08:33 Финансы

Минфин США выделит $5 млрд поставщикам автооборудования

Лента новостей

Казначейство США выделит 5 млрд долларов на поддержку компаний-поставщиков автомобильного оборудования, которые понесли существенные потери из-за падения спроса на продукцию в свете глобальной рецессии

Казначейство США выделит 5 млрд долларов на поддержку компаний-поставщиков автомобильного оборудования, которые понесли существенные потери из-за падения спроса на продукцию в свете глобальной рецессии. Об этом говорится на сайте Минфина США.

По словам главы ведомства Тимоти Гайтнера (Timothy Geithner), данные шаги позволят стабилизировать ключевой компонент американской автомобильной промышленности в предстоящий трудный период реструктуризации. «Программа правительства обеспечит доступ компаний к ликвидности, чтобы у них появилась возможность оплачивать собственные расходы и покрывать счета, а автопроизводители смогут гарантированно получать необходимые им запчасти», — сказал министр.

Как указывает Associated Press, средства сначала направят в банки, которые затем предоставят поставщикам кредиты, за счет которых те смогут расплатиться с компаниями-автопроизводителями.

Данная программа вписывается в пакет антикризисных мер, направленных на оказание помощи пострадавшим от кризиса автопроизводителям США. Как уже сообщал BFM.ru, в рамках этих мер конгресс принял решение выделить трем американским автогигантам — General Motors Corp., Chrysler LLC и Ford Motor Co.— в качетсве финансовой помощи 15 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию