16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
30 августа 2011, 16:39 ОбществоПолитика

Эстонские центристы отрицают получение денежной помощи ФСБ

Лента новостей

Партия заявляет, что для повседневной деятельности и предвыборных кампаний всегда получала деньги только законным путем

Центристская партия Эстонии опровергает обвинения в получении технической и денежной помощи от Федеральной службы безопасности России, сообщает пресс-служба партии.

Сегодня WikiLeaks опубликовал составленный посольством США в Таллине меморандум, в котором содержится обзор политической активности русскоязычного населения Эстонии.

В меморандуме есть ссылка на председателя «Русской партии» Эстонии Станислава Черепанова. Поддержка центристам со стороны русскоязычного населения объясняется тем, что лидер Центристской партии Эдгар Сависаар связан с первыми лицами правительства России, цитирует Черепанова американский посол. Лидер «Русской партии» утверждал, что во время «последних выборов» (речь идет о выборах 2007 года) ФСБ оказывала Центристской партии «техническую и финансовую помощь».

«Партия Черепанова — маленькая русская партия, которую создали на деньги и с технической помощью «Партии реформ», чтобы опрокинуть Центристскую партию и забрать наши голоса. На выборах же они получили около тысячи голосов, план не сработал. Мы рассматриваем данный случай как совместную клевету «Партии реформ» и Черепанова», — сообщает пресс-служба центристов.

Партия заявляет, что для повседневной деятельности и предвыборных кампаний всегда получала деньги только законным путем. Подтверждением этого факта в партии считают опубликованные финансовые отчеты политической организации.

Комментируя материалы WikiLeaks, председатель «Русской партии» Станислав Черепанов сказал эстонскому порталу Delfi, что он никогда ни в каких беседах с представителями посольств не упоминал ФСБ, и уж тем более не говорил, что эта организация финансирует Центристскую партию.

«Мне сложно комментировать то, что обнародовал WikiLeaks, поскольку это такой источник, которому ничего нельзя предъявить. Очень странно теперь оправдываться, что я не стукач и не хожу стучать по посольствам на центристов, равно как и на кого-то еще», — сказал Черепанов.

Политик признался, что у него в связи с публикацией возникает больше вопросов, чем имеется ответов — например, почему эта информация дошла до общественности именно сейчас, после переизбрания Сависаара председателем партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию