16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 7134
  • RTS1092.67
31 августа 2011, 13:17

Дарье Жуковой отказали в непристойном фото

Лента новостей

В понедельник в Англии начнут продавать журнал подруги Романа Абрамовича Даши Жуковой. Ещё до выхода вокруг него разразился скандал: она поместила на обложку интимное место. Журнал поспешно запретили

В понедельник в Англии начнут продавать журнал подруги Романа Абрамовича Даши Жуковой. Издание о моде и современном искусстве называется «Гараж». Ещё до выхода вокруг него разразился скандал: подруга Абрамовича поместила на обложку интимное место. Журнал поспешно запретили.

Запрет на скандальную обложку наложила компания WHSmith, которая занимается в Великобритании продажей периодики. Но Дарья Жукова подстраховалась: предложила три варианта. Другие два — со смайликом-татушкой и кукольный домик с игрушечной топ-моделью Лили Дональдсон. На запретной картинке была нижняя часть туловища модели с наклеенной на причинном месте бабочкой. Если отклеить — открывалась дизайнерская татуировка. Обложку разрабатывал экс-креативный директор Dior Homme Эди Слиман. Идея отвечает озабоченности современной художественной культы, считает директор Института Современного Искусства Иосиф Бакштейн:

«Точка зрения есть, что художник каждый раз проводит грань между привычными вещами и необычными вещами, между тем, что является искусством и не является искусством. Каждый раз — в совершенно неожиданном месте. Но это, скорее, норма, чем исключение. Англия — достаточно пуританская страна, в отличие от Европы Континентальной, хотя, как и Америка — и там, действительно, масса было инцидентов в истории искусства, когда какие-то вещи достаточно радикальные, которые потом стали классикой — они запрещались».

Жукова давно собиралась делать журнал. New York Times пишет, что подруга Абрамовича привлекла к созданию самых ярких и известных в кругах ценителей современного искусства. Вышеупомянутый Эдди Слиман, стилист Джованна Баталлья, экс-редактор журнала POP Шала Монро. Для успеха изданию нужен хороший контент, говорит главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников:

«Запрещать такого рода изображения абсолютно несправедливо. Ничего в ней особо крамольного нет. Просчитывались все риски и все надежды, связанные с этим, и одна из надежд, я думаю, была в том, что эту обложку — запретят. Потому что, конечно, лучшей рекламы, чем запрет такой обложки для нового журнала придумать невозможно. Шансы у такого журнала, безусловно, есть. Но для того, чтобы они из шансов превратились в реальность, нужна, по крайней мере, еще одна такая обложка».

Эксперты затрудняются сказать, на каких условиях делается журнал, но предполагают, что всё неплохо. Для подобного стартапа минимальный срок, чтобы оправдать инвестиции — три года. На сам запуск нужны затраты порядка 5 миллионов долларов в год.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию