16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 марта 2009, 14:09 СМИ

РПЦ готова создать федеральный телеканал

Лента новостей

Говоря о влиянии экономического кризиса на церковь, он указал, что под угрозой оказались как ряд социальных программ церкви, так и содержание многих приходов — снижение спроса на свечи (один из основных источников дохода) составило до 50%

Русская православная церковь «накопила достаточный опыт, чтобы создать полноценный федеральный церковный телеканал». Об этом заявил митрополит Калужский и Боровский Климент в интервью газете «Известия».

Отвечая на вопрос о творческих резервах церкви для такого канала, митрополит сказал, что у РПЦ «есть воцерковленные люди, которые имеют профессиональный опыт работы в светских СМИ, в том числе опыт работы на телевидении». «Думаю, примером того, как будет устроен церковный канал, может стать канал «Культура», на котором интересные и разного плана программы сочетаются с прекрасным форматом подачи новостей культуры и общественной жизни», — отметил представитель церкви.

По его словам, в активах церкви есть фильмы с «нравственной идеей, и в них нет пропаганды насилия и порока». «В последнее время с участием Церкви проводится много кинофестивалей — например, «Золотой витязь», «Семья России», «Встреча» и другие», — сказал митрополит Климент.

Говоря о влиянии экономического кризиса на церковь, он указал, что под угрозой оказались как ряд социальных программ церкви, так и содержание многих приходов — снижение спроса на свечи (один из основных источников дохода) составило до 50%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории