16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
20 марта 2009, 14:17 ФинансыНедвижимость

Банки готовы вложить 25 млрд рублей в реконструкцию Пулково

Лента новостей

Внешэкономбанк (ВЭБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC) пообещали, что победитель конкурса по проекту получит до 25 млрд рублей

Проект по реконструкции аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге получил шанс на реализацию. Как пишет «Коммерсанъ», Внешэкономбанк (ВЭБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (IFC) пообещали, что победитель конкурса по проекту получит до 25 млрд рублей. Это составляет около 62% от общих инвестиций в проект, достигающих 40,2 млрд рублей, установленных условиями конкурса, добавляет газета.

Победитель конкурса станет известен 25 июня. По условиям контракта, в обмен на обязательство инвестировать в развитие Пулково не менее 40,2 млрд рублей он получит аэропорт в концессию на 30 лет с возможностью продления контракта.

Согласно данным предквалификационного отбора, к конкурсу допущены 7 участников, среди них 2 иностранных оператора и 5 консорциумов c участием российских компаний. Как уточняет издание, бороться за участие в проекте будут индийская GMR Infrastructure и турецкая TAV Airport Holding.

Список консорциумов составили «БазЭл» и сингапурская Changi Airports, ВТБ и франкфуртская Fraport, УК «Лидер» и Vienna Airport Group, «Ренова» и Hochtief , а также Macquarie Renaissance (ООО «Невское небо»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории