16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 марта 2009, 15:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Чавес объявил о национализации крупнейшего банка Венесуэлы

Лента новостей

Президент Венесуэлы объявил сегодня о том, что Banco de Venezuela все же будет выкуплен у испанского банка Santander

Правительство Венесуэлы по-прежнему планирует национализировать один из крупнейших банков страны Banco de Venezuela, принадлежащий испанскому банку Santander. Об это сегодня заявил президент страны Уго Чавес (Hugo Chavez), сообщает Reuters.

Чавес впервые объявил о планах национализировать Banco de Venezuela в июле прошлого года. Однако начавшиеся переговоры с испанской стороной сорвались из-за резкого падения цен на нефть и, как следствие, снижения нефтяных доходов Каракаса. Еще в начале марта представители Santander и правительства Венесуэлы говорили агентству, что сделка в этом году не состоится.

Однако сегодня в своем регулярном выступлении по телевидению Чавес заявил о том, что национализация Banco de Venezuela все же произойдет. «Мы не отступаем, и сегодня мы возвращаемся к этой задаче. Я объявляю о национализации Banco de Venezuela. Это должно будет укрепить нашу банковскую систему», — заявил президент Венесуэлы.

В прошлом году местные СМИ сообщали, что Каракас предлагал за крупнейший банк страны 1,2 млрд долларов, что на 600 млн долларов меньше, чем просил испанский Santander. Тогда глава страны заявлял, что перевод банка под госконтроль необходим для улучшения финансирования небольших ферм и других сельскохозяйственных предприятий.

Чавес, с тех пор как пришел к власти более десяти лет назад, провел масштабную национализацию экономики страны и в этом году, не смотря на резкое снижение нефтяных доходов, намерен увеличить госконтроль в сельском хозяйстве и производстве продовольствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории