16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
21 марта 2009, 14:15 МакроэкономикаПолитика

Набиуллина: Кризис — шанс преодолеть системные недостатки

Лента новостей

Текущий экономический кризис для России является возможностью «преодолеть системные недостатки», такие как «зависимость от сырья и зависимость от внешних финансов». Об этом сказала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина

Текущий экономический кризис для России является возможностью «преодолеть системные недостатки», такие как «зависимость от сырья и зависимость от внешних финансов». Об этом сказала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в прямом эфире передачи «Национальный интерес» телеканала «Россия».

«Может быть, у кого-то желание немножечко скукожиться, переждать этот кризис, подождать, пока вырастут цены на нефть — авось пройдет, и потом заживем хорошо. Но на самом деле кризис, конечно, для нас — это шанс ускорить обновление, модернизацию, которую намечали», — сказала Набиуллина.
Разрабатываемая антикризисная программа, по словам министра, и является той модернизационной повесткой.

Напомним, 18 марта стали известны 7 приоритетов программы антикризисных мер, позже — подробности.

Как сообщал BFM.ru, на заседании правительства 19 марта Набиуллина сказала, что ВВП России в январе-феврале 2009 года упал на 8% в годовом исчислении, а по итогам I квартала может снизиться на 7%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории