16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.33 / ₽ 7596
  • RTS1127.16
7 сентября 2011, 19:10 ПроисшествияОбществоСпортПраво
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Прокуратура проверит компанию-владельца рухнувшего Як-42

Лента новостей

Также будет проведена оценка летной годности всех воздушных судов этого типа

UPDATE 19:10 мск

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить «Авиакомпанию «Як-Сервис» — владельца разбившегося сегодня под Ярославлем Як-42. Росавиации и Ространснадзору дано поручение провести оценку летной годности всех воздушных судов типа Як-42, сообщает Генпрокуратура.

Комиссию создал также Международный авиационный комитет (МАК). Комиссию возглавил заместитель главы комитета Морозов.

Сегодня при взлете в аэропорту «Туношна» в Ярославле разбился самолет Як-42, на борту которого находились 45 человек, в том числе хоккеисты ярославского «Локомотива». Спортсмены летели в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ. Сотрудница пресс-службы Министерства здравоохранения России сообщила BFM.ru, что в катастрофе выжили двое участников полета. Одним из выживших является хоккеист Александр Галимов, другим — член экипажа самолета.

Чайка направил к месту катастрофы заместителя генпрокурора РФ Владимира Малиновского.

По факту падения самолета Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). На место направлены в том числе специалисты из центрального аппарата. По сообщениям оцевидцев, самолет авиакомпании «Як-Сервис» превратился в груду обломков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию