16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3110
  • RTS1027.85
22 марта 2009, 18:37 ОбществоМакроэкономика

Жуков: Цель антикризисной программы — сохранение занятости

Лента новостей

Сокращение части расходов бюджета, в том числе на чиновников, почти равно суммам, выделяемым на программы занятости, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков

Сокращение части расходов бюджета, в том числе на чиновников, почти равно суммам, выделяемым на программы занятости. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков в интервью итоговой программе «Сегодня» на НТВ, передает агентство РИА «Новости». По словам чиновника, эти расходы сокращены, чтобы профинансировать меры, связанные с антикризисной программой.

Главной целью антикризисной программы правительства Жуков назвал сохранение рабочих мест, а также и создание новых мест для тех, кто потерял работу. «Мы считаем, что не имеем права допустить банкротства системообразующих предприятий», — заверил Жуков. «Поддержка будет оказываться тем, кто представит программы выхода из кризиса. Мы хотим, чтобы после кризиса наша промышленность, село имело четкую перспективу дальнейшей деятельности», — сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о программах в области здравоохранения и образования, Жуков сообщил, что финансирование этих программ не будут сокращено: «Они являются нашим первоочередным приоритетом и будут в полной мере финансироваться. Более того, добавятся новые направления. Прежде всего по здравоохранению. Кроме того, будем сохранять и поддерживать все, что связано с материнством и детством: материнский капитал и прочее». В сфере образования помощь государства будет выражена в предоставлении образовательных кредитов, увеличении бюджетных мест и «еще целым рядом программ», добавил вице-премьер.

Жуков также заявил, что серьезный кризис в экономике может продлиться не один год, а больше, и России надо быть к этому готовой, а программа выхода из кризиса требует консолидации общества. «Поэтому программа должна быть обсуждена и одобрена самыми широкими слоями нашего населения. Только в этом случае ее реализация приведет к успеху», — сказал вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории