16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
9 сентября 2011, 08:48 ОбществоПраво

«Правая рука» Чайки ушел в отставку

Лента новостей

Начальник главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры уволился на фоне «игорного дела»

Начальник главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры, генерал Юрий Синдеев уволился из ведомства и органов прокураторы, подтвердили газете «Коммерсантъ» в Генпрокуратуре.

Он считался правой рукой генпрокурора Юрия Чайки и фактически являлся руководителем штаба надзорного ведомства, курировал кадровые вопросы и безопасность.

7 июля стало известно, что Синдеев и начальник главного управления по обеспечению деятельности ведомства Геннадий Лопатин стали свидетелями по «игорному делу». При этом в самой Генпрокуратуре настаивают, что никаких повесток по этому поводу в управление так и не пришло.

Источник в Генпрокуратуре отметил, что отставка генерала — серьезная потеря для ведомства и вряд ли занявший его место Андрей Некрасов, ранее возглавлявший главное управление по надзору за следствием Генпрокуратуры, сможет полноценно его заменить.

По «игорному делу» уже арестованы несколько подмосковных прокуроров. Генпрокуратура проводила в их отношении служебную проверку, которая завершилась незначительными увольнениями. Проверкой руководил лично Синдеев.

Весной появилась информация, что генерал приходится родственником экс-зампрокурору Московской области Александру Игнатенко, который скрылся от следствия и до сих пор находится в бегах. Предполагалось, что Синдеев и Игнатенко женаты на дочерях хозяйки подмосковного ресторана «Премиум» Валентины Спириной. Позже в Генпрокуратуре заявили, что теща Синдеева умерла много лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию