16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 марта 2009, 10:47 Компании

Шувалов и Сечин не договорились о кандидатах в СД «Роснефти»

Лента новостей

Взгляды первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Игоря Сечина по составу совета директоров госкомпании «Роснефть» разошлись

Взгляды первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Игоря Сечина по составу совета директоров госкомпании «Роснефть» разошлись, пишет «Ведомости». По данным газеты, Шувалов не завизировал представленный Сечиным список кандидатов в новый совет директоров компании, поскольку счел спорными две независимые кандидатуры – гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова и президента «Транснефти» Николая Токарева.

Таким образом, подготовленный еще в середине марта документ до стола премьера РФ так и не дошел, хотя оба кандидата ранее были согласованы с Игорем Сечиным, добавляет газета.

Теперь на места Богданова и Токарева рассматриваются кандидатуры других независимых директоров. Газета напоминает, что Шувалов, отвечающий в правительстве за управление госсобственностью, в 2008 году объявил о принципиальном решении заменить чиновников в советах госкомпаний на независимых директоров. Представители компаний и чиновники ситуацию с кандидатами изданию не прокомментировали.

«Роснефть» — крупнейшая нефтяная компания в России, основным акционером которой является государственный «Роснефтегаз» При этом компаний входит в список акционерных обществ, решения о выдвижении кандидатов в органы управления которых принимаются по директиве правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории