16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
9 сентября 2011, 12:01 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Завершено следствие в отношении бандита из Владикавказа

Лента новостей

Ибрагим Даурбеков обвиняется в бандитизме, нападении на полицейских, убийстве, незаконном обороте оружия и изготовлении взрывных устройств

Завершено следствие в отношении одного из членов банды, совершившей в прошлом году теракт во Владикавказе, сообщает Следственный комитет РФ. Ибрагим Даурбеков обвиняется в бандитизме, нападении на полицейских, убийстве, незаконном обороте оружия и изготовлении взрывных устройств.

По данным следствия, с июля 2009 года Даурбеков состоял в банде, которая в Ингушетии обстреляла дом Бариевых, пост ДПС около села Яндаре, кафе «Вайнах» и «Шаран» в городе Карабулаке и подожгла кафе «Тушоли» и «У Макара». Помимо этого, банда в сентябре 2010 года совершила теракт у входа на центральный рынок Владикавказа, сообщает СКР.

По этому делу к уголовной ответственности привлекаются еще 12 человек, которых также обвиняют в совершении других особо тяжких преступлений на территории региона.

Как полагают следователи, банда была создана в 2007 году в Ингушетии для вооруженной борьбы с российским государством. Лидеры Дзортов, Точиев, Коригов, Гардановы, Арсельгов и Муцольгов были ликвидированы. В ходе расследования деятельности банды полицейские изъяли более 20 единиц огнестрельного оружия и более 35 тысяч боеприпасов, 10 тротиловых шашек и самодельную взрывчатку весом более 200 кг.

Ранее были задержаны еще два человека, подозреваемых в причастности к совершению теракта, а один из подозреваемых сдался сам.

Взрыв во Владикавказе произошел 9 сентября прошлого года. В результате погибли 19 человек, около 240 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию