16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
9 сентября 2011, 14:08 ОбществоПравоПолитика

Интерпол выдал ордер на арест Каддафи

Лента новостей

«Красное уведомление» разослано в 188 стран

Интерпол выдал ордер на арест Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама и бывшего главы разведки Ливии Абдуллы ас-Сенусси. Ранее Международный уголовный суд заочно предъявил бывшему руководству Ливии обвинения в преступлениях против человечности, в том числе в убийстве мирных граждан и пытках. «Красное уведомление» Интерпола выдано по запросу МУС.

Уведомление направлено во все 188 стран-членов Интерпола и предусматривает задержание обвиняемых.

«Арест Каддафи — вопрос времени. После рассылки уведомлений Интерпола ордер на его арест есть на руках у полицейских по всему миру», — сказал прокурор МУС Луис Морено-Окампо.

По словам генерального секретаря Интерпола Рональда Кеннета Нобля, «красные уведомления», пресекут любые попытки троих обвиняемых пересечь международные границы.

По заявлению генерального секретаря, Интерпол полагает, что Каддафи — беглый преступник. Интерпол также обещает объединить усилия с МУС и Ливией, которую представляет Переходный национальный совет.

Международный уголовный суд еще накануне просил Интерпол выдать «красные уведомления» на Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама и Абдуллу ас-Сенусси. Такое уведомление облегчает арест и выдачу подозреваемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию