16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3060
  • RTS1039.44
23 марта 2009, 11:36 ФинансыБанки, вклады и кредиты

США направят до 1 трлн долларов на скупку «плохих» активов

Лента новостей

Власти США намерены направить от 0,5 до 1 трлн долларов на скупку неликвидных активов на финансовом рынке, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер

Власти США намерены направить от 0,5 до 1 трлн долларов на скупку неликвидных активов на финансовом рынке, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner ) в интервью The Wall Street Journal. Согласно его плану, это позволит разблокировать ситуацию в сфере банковского кредитования США.

Как сообщал ранее BFM.ru, программа Гайтнера состоит из трех основных элементов: вливание государственного капитала в крупнейшие финансовые институты страны, создание частно-государственного партнерства для «плохих активов», а также создание совместно с ФРС США кредитного учреждения с активами до 1 трлн долларов.

«Мы считаем, что лучший способ пройти через кризис заключается в возможности работать вместе с рынками. Мы не хотим, чтобы правительство брало на себя все риски. Мы хотим, чтобы с нами работал частный сектор», — сказал Гайтнер. При этом государственные средства (первоначально 75-100 млрд долларов) должны лишь дополнить частный капитал. Таким образом, объем средств, которые могут быть направлены на скупку проблемных активов, составит 500 млрд долларов. При необходимости сумма может быть удвоена при содействии федеральной резервной системы (ФРС) и федеральной корпорации страхования депозитов, отметил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории