16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
10 сентября 2011, 21:34 ОбществоПроисшествияСпортАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

В России, Белоруссии и Украине простились с погибшими хоккеистами «Локомотива»

Лента новостей

Москва. Фото: РИА Новости
Москва. Фото: РИА Новости

В России, Белоруссии и Украине простились с погибшими хоккеистами «Локомотива»

В субботу, 10 сентября, в Ярославле, Челябинске, Омске, Киеве и Минске прошли церемонии прощания с игроками и тренерами хоккейного клуба «Локомотив», погибшими в авиакатастрофе 7 сентября.

В Ярославле прощание с игроками и тренерами команды прошло в спорткомплексе «Арена-2000», куда пришли десятки тысяч жителей Ярославля и других городов. Участие в траурной церемонии приняли премьер Владимир Путин, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, глава МВД Рашид Нургалиев, руководитель Минспорта Виталий Мутко, глава РЖД Владимир Якунин, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, руководители КХЛ Александр Медведев и Вячеслав Фетисов. Проститься с погибшими приехали хоккеисты всех команд КХЛ: московских ЦСКА и «Динамо», подмосковного «Атланта», питерского СКА, нижегородского «Торпедо», магнитогорского «Металлурга», череповецкой «Северстали», минского «Динамо» и других клубов, а также игроки и тренеры, в разные годы игравшие и работавшие в «Локомотиве».

Владимир Путин возлагает цветы к портретам погибших игроков. Ярославль. Фото : РИА Новости

После гражданской панихиды на Леонтьевском кладбище были захоронены тела 14 погибших: Михаила Баландина, Александра Васюнова, Андрея Кирюхина, Павла Снурницына, Ивана Ткаченко, Юрия Урычева, Артема Ярчука, Юрия Бахвалова, Андрея Зимина, Александра Беляева, Евгения Куннова, Вячеслава Кузнецова, Владимира Пискунова и Евгения Сидорова.

Сегодня же прошла панихида в Челябинске, в ледовой арене «Трактор». Сюда пришли тысячи человек, чтобы проститься с хоккеистом Александром Каляниным, воспитанником клуба «Трактор». Похоронили Александра Калянина на Преображенском кладбище.

Похороны погибших хоккеистов. Челябинск. Фото : РИА Новости

В Омске на ледовой арене клуба «Авангард» прошла церемония прощания с бывшим вратарем омской команды Александром Вьюхиным, выступавшим в последний год за «Локомотив».

Двух украинских хоккеистов «Локомотива» Даниила Собченко и Виталия Аникеенко сегодня похоронили на киевском Совском кладбище.

Похороны погибших хоккеистов. Киев. Фото : РИА Новости

Минск прощался с капитаном национальной сборной Белоруссии Русланом Салеем. Траурная церемония прошла на крытом катке в парке имени Горького в центре города. Похоронен Руслан Салей на Московском кладбище. Церемония прощания еще с двумя белорусскими хоккеистами Сергеем Остапчуком и Николаем Кривоносовым, игравшими за ярославский «Локомотив», состоится в воскресенье.

Культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена», где должен был состоятся матч «Динамо» – «Локомотив». Фото : РИА Новости

Также в воскресенье в Зеленограде пройдет прощание с тренером «Локомотива» Игорем Королевым.

Акция памяти у спортивного комплекса «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Фото : РИА Новости

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию