16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5536
  • RTS1639.35
12 сентября 2011, 10:53 СпортПроисшествияОбществоМедицина
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Умер Александр Галимов

Лента новостей

Состояние спортсмена после крушения Як-42 в Ярославле оставалось крайне тяжелым

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Хоккеист Александр Галимов, который получил глубокие ожоги при крушении Як-42, скончался сегодня в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского, сообщает РИА «Новости».

В институте отметили, что 12 сентября медикам не удалось спасти жизнь хоккеиста, несмотря на использование самых современных методов лечения. Ранее руководитель ожогового центра Андрей Алексеев заявлял, что состояние Галимова крайне тяжелое, отмечалась отрицательная динамика.

8 сентября директор института Валерий Кубышкин говорил, что прогнозы относительно Галимова делать очень сложно, так как у хоккеиста были ожоги 90% тела. Тогда врач добавил, что, несмотря на крайне тяжелое состояние спортсмена, в институте есть все возможности и условия продолжить борьбу за его жизнь.

7 сентября под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды «Локомотив». На борту воздушного судна находились 45 человек, из которых выжить удалось только двоим — Галимову и члену экипажа Александру Сизову. В связи с авиакатастрофой президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 ноября 2011 года принять меры по прекращению работы авиаперевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность полетов для своих пассажиров.

10 сентября в Ярославле на ледовой площадке «Арена 2000» прошла церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе хоккеистами. В тот день траурную церемонию посетили около 100 тысяч человек, в том числе премьер-министр Владимир Путин.

В связи с гибелью игроков и сотрудников ХК «Локомотив» все стартовые домашние матчи команд КХЛ в чемпионате 2011/2012 (старт был перенесен на 12 сентября) будут сопровождаться траурными мероприятиями, развлекательные мероприятия в рамках игр отменены, а хоккеисты будут выходить на лед с траурными нашивками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию