16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 0
  • RTS1164.06
12 сентября 2011, 11:34 ПроисшествияОбществоЦБПраво
Актуальная тема: ЧП

Инженер подразделения ЦБ в Подольске предстанет перед судом

Лента новостей

В результате неправомерных действий главного инженера расчетно-кассового центра погиб один человек, отмечают в СКР

Главный инженер подмосковного расчетно-кассового центра Банка РФ предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СКР по Московской области.

Сотрудник подразделения ЦБ в Подольске обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть человека, отмечают следователи.

По данным ведомства, 25 августа прошлого года 47-летний инженер центра, не имеющий разрешения на проведение работ по промывке трубопровода, произвел их, нарушив при этом правила пожарной безопасности. «Это повлекло нештатную работу алгоритма системы пожаротушения и внезапный выброс углекислого газа в помещение кладовой», — говорится в сообщении.

В результате газового отравления сразу скончался находящийся в помещении старший контролер отдела. Еще 9 человек были госпитализированы в местную городскую больницу, подчеркнули в СКР.

В ведомстве также отметили, что в отношении обвиняемого на время следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

25 мая этого года Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие наказание за нарушение правил пожарной безопасности. Согласно поправкам, для граждан штраф вырос с 500 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от тысячи до 15 тысяч рублей, для юрлиц — от 10 тысяч до 200 тысяч рублей.

Кроме того, была введена новая норма о нарушении требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, первичным средствам пожаротушения. За указанные нарушения с граждан взимается штраф в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, с должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, с юрлиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

За нарушение правил содержания эвакуационных выходов, систем автоматического пожаротушения и систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре граждан штрафуют на сумму от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, юрлиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию