16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
23 марта 2009, 13:31 Недвижимость

В Чикаго заморожено строительство небоскреба Chicago Spire

Лента новостей

Строительство здания высотой 610 метров, которое должно было стать самым высоким в Западном полушарии, остановлено из-за недостатка кредитных средств

В Чикаго заморожено строительство одного из крупнейших небоскребов на земле из-за кредитного кризиса, сообщает Reuters. Здание под названием Chicago Spire (Чикагская спираль), высотой в 610 метров и насчитывающее 150 этажей, должно было стать самым высоким небоскребом в Западном полушарии и шестым по высоте в мире.

Окончание строительства было запланировано на 2012 год. Девелоперская компания из Ирландии организовала всемирную рекламную компанию. В результате, покупатели уже оплатили около трети из 1194 роскошных квартир и пентхаусов стоимостью от 750 тысяч долларов до 40 млн долларов. Форма здания представляла из себя закрученный в спираль шпиль, который, по словам его знаменитого архитектора Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava), символизировал кружащийся дым от индейских костров.

Однако после того, как был вырыт 23-метровый котлован и начато сооружение фундамента, в январе из-за резкого сокращения кредитных ресурсов строительство было остановлено.

Кредитный кризис, разразившийся осенью прошлого года, сильно ударил по крупным девелоперским проектам. По всему миру было заморожено строительство 142 небоскребов или 11% из 1324 проектов. В том числе 29 высотных зданий из 301, строящегося в США. Остановлены работы по строительству пяти самых высоких небоскребов на пяти континентах.

Как сообщал BFM.ru, компания Russian Land приостановила строительство самого высокого небоскреба в Москва-Сити, башни «Россия»

Рекомендуем:

  • Фотоистории