16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 сентября 2011, 14:47 ОбществоПраво

Прапорщика оштрафовали за маскировку «собачьих» консервов

Лента новостей

Начальнику склада приморской военной части Вячеславу Герцогу придется выплатить 90 тысяч рублей

Начальник склада приморской войсковой части Вячеслав Герцог оштрафован на 90 тысяч рублей за то, что приказал наклеить на «собачьи» консервы этикетки от «тушенки». Суд признал его виновным по двум статьям — «злоупотребление должностными полномочиями» и «халатность», говорится в сообщении Главного военного следственного управления СК России.

Кроме того, суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с Герцога 112 тысяч рублей.

Ранее сам осужденный в ходе предварительного следствия полностью признал свою вину и добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 919 тысяч рублей. Также он признал обоснованность требований воинской части по взысканию с него оставшейся суммы.

Как установил суд, в феврале этого года прапорщик Вячеслав Герцог узнал о запланированной проверке его склада и самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. Для того, чтобы скрыть этот факт, он приказал подчиненным наклеить на предназначенные для корма собак консервы «Белка и Стрелка» этикетки от тушеной говядины. Однако в ходе проверки факт «маскировки» был вскрыт. Комиссия выявила недостачу 11 тысяч говяжьих консервов, рыбных консервов, сливочного масла, сгущенного молока, печенья и мяса. Вся эта продукция «потянула» на более чем 1 млн рублей.

О происходящем в части в видеобращении к руководству страны докладывал и экс-майор Игорь Матвеев, приговоренный на прошлой неделе к 4 годам тюрьмы за избиение подчиненных военнослужащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию