16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 сентября 2011, 16:34 СпортОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Минспорт не будет запрещать сборным летать на Як-42

Лента новостей

Причина авиакатастрофы не в самолете, а в его эксплуатации, отметил глава ведомства Виталий Мутко

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России не собирается предписывать сборным отказываться от использования самолетов Як-42. Об этом сообщил глава министерства Виталий Мутко, передает РИА «Новости».

Причина авиакатастрофы не в самом самолете, а в его эксплуатации, считает Мутко. По его мнению, за эту аварию должны отвечать те организации, которые контролируют авиаперевозки.

«Речь идет об общей безопасности и об усилении контроля», — подчеркнул чиновник.

7 сентября в Ярославской области разбился самолет Як-42. На борту воздушного судна находился основной состав хоккейной команды «Локомотив». В результате катастрофы погибли 44 человека. Выжил только один человек — бортинженер Александр Сизов, его состояние, по словам медиков, можно считать удовлетворительным. Он уже переведен из реанимации в общую палату. Врачам не удалось спасти жизнь хоккеиста Александра Галимова, несмотря на использование самых современных методов лечения. В ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского отметили, что полученные спортсменом ожоги при крушении Як-42 были несовместимы с жизнью.

В связи с авиакатастрофой президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 ноября 2011 года принять меры по прекращению работы авиаперевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность полетов для своих пассажиров. Ранее в Министерстве транспорта сообщили, что в связи с данной катастрофой ведомство планирует создать список авиакомпаний, которые будут ликвидированы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории