16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
12 сентября 2011, 16:58 ПроисшествияОбществоСпорт
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Медведев: «Локомотив» должен быть возрожден

Лента новостей

Все обязательства по контрактам погибших игроков должны быть выполнены

Хоккейный клуб «Локомотив» нужно возродить, а все контракты погибших игроков должны быть выполнены, заявил на совещании с руководителями Континентальной хоккейной лиги президент России Дмитрий Медведев.

Президент отметил, что целью встречи также является разработка мер для поддержки родственников погибших, передает РИА «Новости».

Ранее РЖД объявили о создании благотворительного фонда в помощь родственникам погибших игроков. Деньги направят также на возрождение клуба — подготовку хоккеистов и приглашение новых игроков.

Ранее говорилось, что клуб может быть доукомплектован за счет игроков молодежной команды или игроков из других клубов КХЛ.

Самолет Як-42, на котором летели члены команды «Локомотив», потерпел крушение 7 сентября под Ярославлем. После катастрофы из 45 пассажиров выжило только двое — бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Последний скончался 12 сентября в больнице от остановки сердца.

Стартовые матчи чемпионатов КХЛ будут называться Кубком «Локомотива» в память о погибших игроках, тренерах и сотрудниках клуба. Все встречи нынешнего чемпионата будут сопровождаться траурными мероприятиями, а игроки — носить специальные памятные нашивки. Также КХЛ утвердила новое расписание первенства. Начало чемпионата было перенесено на 12 сентября, в этот день должны пройти 7 матчей, в том числе за Кубок «Локомотива». За него в Уфе будут сражаться «Салават Юлаев» и «Атлант».

Рекомендуем:

  • Фотоистории