16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 сентября 2011, 17:17 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Путин: все самолеты надо дооснастить современной техникой

Лента новостей

В противном случае воздушные суда будут изъяты с рынка, отметил премьер

Все самолеты в России надо дополнительно оснастить современными средствами наблюдения и контроля, заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Если данные требования выполнены не будут, то самолеты будут изыматься с рынка, подчеркнул премьер.

В связи с авиакатастрофой Як-42, которая произошла 7 сентября в Ярославской области, президент России Дмитрий Медведев сформулировал ряд поручений, в частности, о подготовке и внесении в Госдуму к 20 декабря 2011 года проектов законов, предусматривающих увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов. Кроме того, глава государства поручил подготовить закон о внесудебной приостановке работы авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства РФ.

Президент также поручил до 15 ноября 2011 года принять меры по прекращению работы авиаперевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность полетов для своих пассажиров.

К 1 декабря 2011 года Медведев распорядился «обеспечить повышение роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте, предусмотрев при этом возможность сохранения ее штатной численности».

К 1 февраля 2012 года Медведев поручил неотложно субсидировать местные и региональные перевозки, а также лизинг гражданских воздушных судов.

В результате крушения Як-42 под Ярославлем погибли 44 человека. Выжить удалось только одному — бортинженеру Александру Сизову. Сейчас он прооперирован и находится в общей палате. Сегодня, несмотря на все усилия врачей, скончался хоккеист Александр Галимов, который получил тяжелые ранения в результате авиакатастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории