16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
12 сентября 2011, 18:12 ФинансыОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Громов: семьи членов экипажа Як-42 получат по 1 млн рублей

Лента новостей

Выжившему в авиакатастрофе бортинженеру Александру Сизову власти Подмосковья выплатят 500 тысяч рублей

Власти Подмосковья выплатят по миллиону рублей семьям погибших членов экипажа Як-42, разбившегося 7 сентября под Ярославлем, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

Согласно решению губернатора области Бориса Громова, материальную помощь получат семьи Андрея Соломенцева, Владимира Матюшкина и Надежды Максумовой. Бортинженер Александр Сизов, находящийся на лечении, как пострадавший в авиакатастрофе получит 500 тысяч рублей.

«Для организации данных выплат Борис Громов дал соответствующие поручения министерствам финансов и социальной защиты населения Московской области», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что компенсации родственникам жертв катастрофы Як-42 выплатят страховые компании и авиаперевозчик. Песков подчеркнул, что специального решения правительства РФ на этот счет не требуется. Он напомнил, что власти страны выплачивают компенсации родственникам погибших и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и терактах.

Самолет Як-42 разбился в Ярославской области 7 сентября 2011 года. Выжить в авиакатастрофе Як-42, на борту которого находились 45 человек, в том числе, основной состав хоккейной команды «Локомотив», удалось только Сизову. Сегодня в больнице скончался хоккейст Александр Галимов. Медики отмечали, что полученные спортсменом ранения были несовместимы с жизнью. У Галимова медики отмечали ожоги 90% тела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории