16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
12 сентября 2011, 18:27

Российские самолеты снабдят современной системой оповещения

Лента новостей

До конца следующего года все гражданские самолеты в России должны быть оборудованы аварийными радиомаяками КОСПАС-САРСАТ. Соответствующее заявление сделал Владимир Путин

До конца следующего года все гражданские самолеты в России должны быть оборудованы аварийными радиомаяками КОСПАС-САРСАТ.

До начала февраля 2012 года правительство должно будет разработать схемы по субсидированию лизинга современных гражданских самолетов. Это часть поручений, которые президент Медведев дал правительству на совещании по расследованию причин катастрофы Як-42, в котором разбилась хоккейная команда «Локомотив». Сам клуб надо возродить, заявил президент. По его словам, это будет лучшей памятью погибшим:

«Мы должны подумать о том, каким образом возродить клуб, сделать это тактично, в то же время эффективно. В таких условиях государство сделает все, чтобы в свою очередь тоже поддержать клуб, поддержать те традиции, которые формировались на протяжении последних лет, и которые создали столь блестящий коллектив, о котором просто очень больно говорить в прошедшем времени».

Как заявил глава Минспорта Виталий Мутко, «Локомотив» не примет участие в предстоящем сезоне. На следующий год команда будет возрождена за счет фарм-клуба и приглашенных игроков.

Премьер-министр Владимир Путин поручил Межгосударственному авиационному комитету выяснить, почему разбившийся Як-42 не применил экстренного торможения, чтобы избежать катастрофы.
Глава правительства также напомнил о других авиакатастрофах последних месяцев и заявил о том, что компании, не соблюдающие требования безопасности, будут закрыты:

«Речь идет не только о парке воздушных судов, речь должна идти и о состоянии аэродромного хозяйства, речь должна идти об оборудовании воздушных судов самыми современными средствами контроля за техническим состоянием различных узлов. И, на самом деле, уже не важно, большая это компания или маленькая, но она должна иметь возможность и безусловно исполнять эти требования. Исполняет эти требования – значит, может осуществлять деятельность, не исполняет – значит, такие компании нужно закрывать».

Эксперты считают, что эти требования создадут проблемы с воздушным сообщением для отдаленных регионов страны и повысят цены на авиабилеты.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории