16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
12 сентября 2011, 18:52 СпортОбществоПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

«Локомотив» вернется на лед в декабре этого года

Лента новостей

Команду соберут из игроков других команд и фарм-клуба

Хоккейный клуб «Локомотив», игроки и тренеры которого разбились в авиакатастрофе под Ярославлем, будет воссоздан за счет фарм-клуба и приглашения игроков из команд КХЛ, а также Высшей и Молодежной хоккейных лиг. Об этом заявил президент ХК Юрий Яковлев, передает РИА «Новости».

По его словам, из каждого клуба «Локо» возьмет не более одного игрока.

Кроме того, Яковлев отметил, что его команда перейдет в Высшую хоккейную лигу и начнет играть, предположительно, с декабря этого года. Одновременно будет создаваться новый фарм-клуб «Локомотива» для сохранения подготовки молодых хоккеистов.

Окончательно команда будет сформирована к следующему сезону, добавил президент ярославского клуба.

Также, он сообщил, что «Локомотив» попросил увеличить лимит легионеров на одного игрока и освободить клуб от драфта в течение пяти лет. «Мы попросили, чтобы в Высшей лиге нам гарантировали место в плей-офф. Мы попросили, чтобы через год, когда мы будем играть в сезоне-2012/13 в КХЛ, нам тоже гарантировали место в плей-офф», — добавил глава клуба.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в свою очередь сообщил, что предложения «Локомотива», в частности, такие, как отмена драфта молодых игроков и увеличение лимита иностранных хоккеистов, были одобрены.

Мутко подтвердил, что, согласно законодательству, семьи погибших получат по 2 млн рублей компенсаций, а еще 25 тысяч рублей предусмотрено на погребение.

О том, что «Локомотив» пропустит сезон 2011/2012, Юрий Яковлев сообщал 10 сентября.

Ранее в понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что хоккейный клуб нужно возродить, а все контракты погибших игроков должны быть выполнены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории