16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.11 / ₽ 3075
  • RTS1033.19
23 марта 2009, 14:14

Японцы разрабатывают первую MMORPG для iPhone и iPod

Лента новостей

Японский разработчик приложений для iPhone — Genkii — анонсировал программу Sparkle 3D, которая станет первой многопользовательской ролевой онлайн-игрой (MMORPG) для iPhone и iPod Touch

Японский разработчик приложений для iPhone — Genkii — анонсировал программу Sparkle 3D, которая станет первой многопользовательской ролевой онлайн-игрой (MMORPG) для iPhone и iPod Touch.

Как сообщает издание TechCrunch, токийский стартап начал продажи онлайн-мессенджера Sparkle IM — предвестника трехмерного Sparkle 3D — через официальный магазин Apple, App Store, по цене 4,99 доллара за копию.

Конкретная дата релиза не указывается, однако сообщается, что у программы будут функции социальной сети, поддержка аудиопотоков, виртуальной экономики, дополнительных игр внутри игры и другое. Создатели также обещают мультиязычную поддержку программы и разделение серверов по регионам.

По словам главы Genkii Кена Брэди (Ken Brady), компания намерена интегрировать Sparkle 3D также с другими массовыми платформами, например Sony PlayStation или Nintendo Wii. Это означает, что пользователи iPhone смогут играть вместе с обладателями приставок и т. д.

Помимо продаж самой игры, разработчики планируют «последовательную монетизацию» программы — и намерены зарабатывать невиртуальные деньги на таких внутриигровых деталях, как приобретение новых аватаров, всяческих предметов, виртуальных жилищ, скачивании музыки. В планах также размещение рекламы в Sparkle 3D.

Рекомендуем:

  • Фотоистории