16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
12 сентября 2011, 19:30 ПроисшествияОбщество

Утечки радиации от взрыва на заводе во Франции не произошло

Лента новостей

В результате инцидента один человек погиб, четверо получили различные травмы

Взрыв на заводе по переработке ядерных отходов на юге Франции не привел к утечке радиоактивных материалов, сообщает французское правительство, пишет Reuters.

В результате инцидента на заводе, принадлежащем компании EDF, погиб один человек, четверо получили травмы — у одного из них серьезные ожоги. По заявлению EDF, взрыв произошел внутри печи, которая используется для переплавки отходов с уровнями радиоактивности от низких до очень низких. В результате взрыва возник пожар, который к 13 часам (15:00 мск) удалось потушить. В ближайшее время Управление по ядерной безопасности (ASN) Франции займется расследованием причин аварии.

В конце мая Германия стала первой среди индустриально развитых стран, официально объявившей о полном отказе от использования «мирного атома». В марте 2011 года, испугавшись аварии на японской АЭС «Фукусима», Германия ввела мораторий на использование семи самых старых и несовершенных реакторов, хотя участники рынка атомной энергии возражали. До этого момента АЭС удовлетворяли 23% потребности ФРГ в электроэнергии.

В отличие от ФРГ, Великобритания и Япония не собираются закрывать все атомные станции. Во Франции нет консенсуса по этому вопросу, поэтому общественно-политическая дискуссия продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории