16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
13 сентября 2011, 10:24 Общество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Выживший при крушении Як-42 бортинженер пришел в сознание

Лента новостей

Состояние Александра Сизова стабильно тяжелое

Бортинжинер Александр Сизов, который выжил после крушения Як-42 под Ярославлем и находится в реанимации в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, пришел в сознание, сообщил РИА «Новости» источник в больнице.

По словам источника, состояние Сизова стабильно тяжелое.

Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября в аэропорту «Туношна» в Ярославле при взлете. Из 45 человек, находившихся на борту, после катастрофы выжили только двое: бортинженер Сизов и хоккеист Александр Галимов, который 12 сентября скончался в больнице. В катастрофе погиб весь основной состав хоккейного клуба «Локомотив», а также тренеры и сотрудники клуба.

В связи с этой трагедией КХЛ перенесла начало чемпионата. Все матчи будут сопровождаться траурными мероприятиями, а Кубок открытия переименован в Кубок «Локомотива» в честь погибшей команды. Первым обладателем этого кубка стал «Салават Юлаев», обыгравший накануне «Атлант».

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что «Локомотив» надо возродить, а все обязательства по контрактам игроков должны быть выполнены. Для помощи в восстановлении клуба РЖД объявили о создании благотворительного фонда, средства которого пойдут на тренировку и привлечение новых игроков. Также собранные деньги потратят на помощь родственникам погибших.

Помимо этого, компенсации родственникам выплатят страховые компании и авиаперевозчик. Семьи погибших получат по 2 млн рублей, а еще 25 тысяч рублей предусмотрено на похороны. Также власти Подмосковья выплатят по 1 млн рублей тем семьям погибших членов экипажа, которые проживают в Московской области. Александр Сизов как пострадавший в авиакатастрофе получит 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории