16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
13 сентября 2011, 11:31 Компании

Электричество и газ подорожают с отсрочкой на полгода

Лента новостей

Эксперты уверены, что непопулярное решение об очередном подорожании отодвинуто специально на послевыборный период не по экономическим, а по политическим причинам

Владимир Путин заявил, что тарифы будут повышены не с 1 января 2012 года, как планировалось, а с 1 июля. По словам премьера, сделано это для того, чтобы не разгонять инфляцию. Эксперты уверены, что непопулярное решение об очередном подорожании отодвинуто специально на послевыборный период не по экономическим, а по политическим причинам.

Однако по мнению профессора Высшей Школы экономики Ивана Родионова, россияне в любом случае не воспримут данную новость положительно:

«С другой стороны понятно, что эти тарифы абсолютно неадекватны – сильно завышены, ничего не значат, их нет необходимости повышать. Но повышение, ценообразование в этой области идет по такому принципу, который пришел из бизнеса, и принцип этот называется, вот «хавает» это «пипл» или «не хавает». По сути дела, скорее всего, такого рода увеличение тарифов не будет воспринято резко отрицательно. Потому что на фоне других высоких цен — это цена не особенно и высока».

По словам Путина, тарифы РЖД с начала следующего года предлагается проиндексировать не более чем на 6%. С таким ростом цен монополия не сможет выполнить свою инвестпрограмму. Правительство собирается оказать компании помощь — предоставить 40 миллиардов рублей в конце этого года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории