16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
13 сентября 2011, 12:16 СпортОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

«Локомотив» выплатит деньги родственникам погибших

Лента новостей

Государство поможет, говорит глава КХЛ Александр Медведев

Ярославский «Локомотив» выполнит все контрактные обязательства перед погибшими спортсменами и сотрудниками клуба. Об этом сообщил журналистам глава КХЛ Александр Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Будет оказана государственная помощь для исполнения клубом
«Локомотив» контрактных обязательств перед игроками в соответствии с регламентом КХЛ»,— сказал Медведев. По его словам, спортивное руководство передаст родственникам погибших хоккеистов сумму, размер которой будет уточнен в ближайшее время.

Помимо этого компенсацию членам семей погибших игроков и работников будет переводить перевозчик. На их счета будут также поступать средства от добровольных жертвователей из числа клубов КХЛ и просто неравнодушных людей. «Область и лига сделают все, чтобы различные шаромыги не получили доступа к деньгам», — заявил Медведев.

Ранее о своем желании помочь родственникам погибших хоккеистов заявили судьи КХЛ. Они объявили о перечислении заработка за один матч в фонд помощи семьям жертв трагедии.

Самолет с игроками основного состава команды «Локомотив» разбился при взлете в ярославском аэропорту «Туношна» 7 сентября 2011 года. На борту самолета находились 45 человек, включая 8 членов экипажа. Сразу после взлета лайнер задел одну из навигационных антенн, начал заваливаться набок, развалился на две части и рухнул.

Непосредственно на месте трагедии погибли все находившиеся на борту люди кроме хоккеиста Александра Галимова и члена экипажа Александра Сизова. Спортсмен скончался в московском институте имени Вишневского 12 сентября. Сизов пришел в себя, его состояние продолжает оставаться стабильно тяжелым.

На специальном совещании президент России Дмитрий Медведев призвал все ведомства содействовать в восстановлении команды «Локомотив» и сообщил о намерениях сохранить команду и в будущем. О своей готовности поддержать команду заявила транспортная монополия РЖД, которая создает специальный фонд для финансирования «Локомотива».

Рекомендуем:

  • Фотоистории