16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 сентября 2011, 14:10

Реконструкция «Лужников» может стать одной из самых дорогих в мире

Лента новостей

На ремонт потребуется 65 миллиардов рублей, такие инвестиции заложены в концепции развития стадиона, которую представил международный консорциум во главе с британской Colliers Int. Но это лишь один из вариантов

На ремонт потребуется 65 миллиардов рублей, такие инвестиции заложены в концепции развития стадиона, которую представил международный консорциум во главе с британской Colliers Int. Но это лишь один из вариантов.

Окончательного решения по этому предложению пока нет, заявил Business FM директор по коммуникациям «Лужников» Артур Селищев:

«Это то, что дали аналитики — зарубежные консультанты, это не наши цифры, у нас должен сначала пройти совет директоров, который их предложение рассмотрит, и вот в зависимости от того, насколько будут приняты эти предложения или нет, после этого уже будет представлена эта концепция, или эта, или какая-то другая, подчеркиваю, в правительство Москвы».

По предложенному проекту, сооружение совместит в себе олимпийские, спортивно-массовые и культурно-развлекательные функции. Там будут: Гранд-арена на 15 тысяч мест и малая спортивная арена на 3 тысячи зрителей, гостиницы, спортивные аттракционы, рестораны и фитнес-зона с легкоатлетическим полем и бассейном.

Ранее столичные власти заявляли, что могут выделить на реконструкцию Лужников не более 20 миллиардов рублей.
Но в июле Сергею Собянину было доложено о необходимых сорока миллиардах. Иностранная же концепция — почти на половину больше этой суммы.

Комментарий управляющего проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артема Цогоева:

«Получается, что если на эти деньги будет только стройка, то можно построить более 700 тысяч квадратных метров площадей на вот этой площадке. Это очень серьёзные инвестиции и очень серьёзный объём, который планируется ввести, но естественно, я думаю, что это не будет всё введено сразу, думаю, что будет какая-то этапность, и, скорее всего не все деньги будут единоразово освоены. Я думаю, что это будет какая-то комплексная программа по развитию территории, я думаю, что даже после ЧМ по футболу она будет продолжаться».

Добавлю, что реконструкции бразильского стадиона «Маракана» обошлась властям Рио-де-Жанейро в сумму, эквивалентную всего 22 миллиардам рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории