16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
13 сентября 2011, 15:04 СпортОбщество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

В Ярославле похоронили Александра Галимова

Лента новостей

Гражданская панихида и траурный митинг прошли в Ледовом дворце Ярославля

В Ярославле похоронили Александра Галимова, получившего 7 сентября тяжелые травмы и ожоги в авиакатастрофе Як-42. С хоккеистом «Локомотива» пришли проститься более 10 тысяч человек, сообщил РИА «Новости» представитель МВД Александр Шиханов. Гражданская панихида и траурный митинг прошли в Ледовом дворце Ярославля.

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев в прощальной речи сказал, что Александр Галимов был «всеобщим любимцем, заводилой, выдающимся игроком». Он обещал помочь семье хоккеиста. «Все закончим, спи спокойно. Светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах», — сказал Яковлев.

Самолет Як-42, на котором летела команда хоккейного клуба «Локомотив», разбился 7 сентября в Ярославской области. После крушения выжили только два человека — бортинженер Александр Сизов и хоккеист Галимов. У спортсмена было обожжено 90% кожи. Он умер в больнице 12 сентября.

10 сентября в Ярославле, Челябинске, Омске, Киеве и Минске прошли церемонии прощания с игроками и тренерами клуба. Большинство жертв катастрофы похоронили в Ярославле.

Среди погибших был и капитан сборной Латвии по хоккею Карлис Скрастиньш. Его похоронят в пятницу в Риге, прощание пройдет с 10 до 14 часов (с 11 до 15 мск) в ледовом холле «Арена Рига».

Рекомендуем:

  • Фотоистории