16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 09:00
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв Infiniti EX и FX

Состав читайте на упаковке

Лента новостей

Тестируя кроссоверы Infiniti FX и EX, Георий и Олеся выехали в Никола-Ленивец

Большой и маленький кроссоверы Infiniti FX и EX, как и остальные автомобили модельного ряда марки, имеют несколько фиксированных комплектаций по принципу «все включено». В этих предложениях нет лицемерного заигрывания с покупателем низкой стоимостью некой мифической базовой версии. В них нет и чрезмерных излишеств — машины укомплектованы только действительно функциональными опциями.

Перед дальней дорогой в Никола-Ленивец останавливаемся на дозаправку фотографа. На забитом паркинге перед торговым комплексом для двух таких автомобилей, как наши, подходящих мест можно было бы и не найти. Но мы хладнокровны, нам с Георгием давно и хорошо известно, как работают камеры кругового обзора Infiniti — они охватывают все 360° вокруг автомобиля, картинка выводится на монитор и сопровождается разметкой, указывающей, где окажется автомобиль, если продолжать движение с актуальным в данный момент поворотом колес. Эта система не только удобнее любого ассистента парковки, готового крутить за водителя руль, но не готового делать это в сложных местах, но и делает все маневры максимально безопасными для пешеходов. Сегодня такие камеры не редкость для автомобилей премиум-класса, но впервые они появились именно на Infiniti.

Фото BFM.ru

Стартуем. Используя Infiniti FX, как машину сопровождения, включаю интеллектуальную систему круиз-контроля — она объединяет тормозную систему, датчик дроссельной заслонки и лазерный дальномер. Солдат спит — служба идет! Но Георгию должно быть не до сна — он едет первым, и ему искать дорогу.

Фото BFM.ru

Георгий: В новеньком EX это не проблема. Навигационные карты для своих автомобилей компания-производитель обновляет чаще других. Недавно проложенные дороги Москвы и области системе знакомы. Смущает только голос руководящей барышни. В представительстве обещают в ближайшее время выселить Буратино из навигации.

Фото BFM.ru

Олеся: Среди прочего оборудования в этих автомобилях установлена аудиосистема Bose с 11 динамиками и жестким диском на 9,3 Гб, а в FX еще и 9-дюймовый откидной экран для видеоигр и просмотра фильмов с задних сидений — единственная роскошь, которая нам с Георгием оказалась недоступной.

Фото BFM.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории