16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
13 сентября 2011, 15:45

Эдуард Худайнатов готов к отставке

Лента новостей

Однако, по словам президента «Роснефти», в себе он уверен и подобного развития событий не ожидает. Сегодня прошло внеочередное собрание акционеров компании — Худайнатов вновь вошел в совет директоров

Однако, по словам президента «Роснефти», в себе он уверен и подобного развития событий не ожидает. Сегодня прошло внеочередное собрание акционеров компании — Худайнатов вновь вошел в совет директоров. Накануне в прессе появились сообщения о возможной отставке главы «Роснефти». Среди причин назывался конфликт с вице-премьером по ТЭК Игорем Сечиным, рассказывает глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

«Наши конспирологи размышляют на тему конфликта Сечина и Худайнатова. Худайнатову приписываются тайные связи со страшным и ужасным Тимченко, говорится о том, что между Сечиным и Худайнатовым жутчайший конфликт. Подобного рода публикации, конечно, отражают очень нервозное состояние российской элиты. В этом плане у «Роснефти» достаточно большое количество аппаратных оппонентов, и в этом плане, если, например, Худайнатов будет постоянно нервничать — это будет определенным плюсом, потому что, почему бы не столкнуть Худайнатова с тем же Сечиным. Но не произойдет это в ближайшие дни, «Роснефть», с точки зрения внутреннего единства, более монолитная компания, чем другие их конкуренты, что по нефтяному, что по газовому бизнесу. И, на самом деле, гораздо более драматичной с этой точки зрения была история с убиранием Сечина из совета директоров компании. Но мы видим, что Сечин-то никуда не исчез из «Роснефти». Кто присутствует при подписании договора с Exxon? Присутствует Сечин».

Решением сегодняшнего собрания акционеров, последнего представителя государства в «Роснефти» — Юрия Петрова сменил Маттиас Варнинг. Он известен как бывший сотрудник «Штази», который работал вместе с Владимиром Путиным. Сейчас Варнинг возглавляет компанию NordStream — это одна из структур проекта «Северный Поток».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории